Hai Hai... ini neh.. resep pasta yang enak bangett...
1. LASAGNA
PASTA
Ban :
200 gr Tepung Terigu Protein sedang (Segitiga biru)
1 sdt Susu Bubuk
1 btr Telur
60 ml Air
25 ml Minyak
1/2 sdt garam
1 sdt Gula
Cara Membuat
* Aduk seluruh bahan hingga kalis
* istirahatkan selama 10 menit
* siap digunakan
Roux
Bahan :
50 ml Susu Cair
60 gr Tepung Segitiga Biru
60 gr Butter
Garam & Lada
Cara Membuat :
* Panaskan Butter hingga mendidih, kemudia masukan tepung dan aduk hingga tercampur rata.
* Panaskan susu cair hingga mendidih lalu masukan kedalam adonan tepung dan aduk hingga tercampur rata.
* siap digunakan
BOLOGNAISE SAUCE
Bahan :
5 bh Bawang Putih
1 bh Bawang Bombay
2 bh Tomato peeded Crushed
1/2 btl Tomato Sauce
Oregano & Rosemary
200 gr Daging cincang
100 ml Air
Garam, lada, pala, penyedap secukup nya
Cara membuat :
Tumis Bawang hingga harum, lalu masukan tomato peeled dan oregano hingga air nya surut.
Masukan daging cincangmasak, lalu beri garam, lada, pala, gula, penyedap dan air.
Masak sampai air nya susut.
MACARONI PANGGANG
Bahan :
250 gr Macaroni rebus
3 pcs Bawang putih
150 gr Susu segar
2 lbr Smoke beef
100 gr Daging ayam
1 sdm Lada
1 sdm Garam
1 sdm Gula
1/2 sdm Pala
1 btr Telur
2 sdm Maizena (dilarutkan air)
100 gr Keju Cheedar
100 gr Keju Mozarella
Cara Membuat :
Tumis Bawang Putih,Bawang bombay dengan sedikit butter sampai harum.
Masukan susu segar, smoked beef dan daging ayam
Bumbui dengan lada, garam, gula lalu rebus hingga bumbu bumbu nya meresap
Masukan macaroni pasta yg sudah di rebus kemudian masukan maizena yang sudah di larutkan dengan sedikit air, setelah mengental masukan keju parut. Masukan telur , tuang kedalam cetakan beri parutan keju mozarella panggang sampai berwarna kuning kecoklatan
ZUPPA SOUP
Bahan Puff Pastry :
250 gr Terigu Protein Tingg
5 gr Garam
25 gr Margarine
150 gr Air
100 gr shortening pastry
Isi :
1 sdm mentega
1/2 bh bawang bombay, cincang
1 bh bawang putih cincang
50 gr, daging ayam, potong kecil kecil
50 gr jamur kancing, iris halus
300 ml susu segar/Cream cair tawar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gr air
Taburan 5 Buah Jamur kancing, iris tipis , tumis
2 sdm keju cheedar parut.
Cara Membuat :
Isi :
Tumis Bawang bombay, dan bawang putih hingga layu.
Masukan jamur, ayam , aduk hingga harum
Tuangi susu sambil di aduk hingga mendidih, angkat
masukan kedalam blender, proses hingga lembut.
Tuang kedalam mangkok
Taburi bahan taburan , utup dengan sepotong puff pastry
olesi puff pastry dengan telur ato air. panggang dalam oven panas hingga mengembang dan matang. angkat
* sajikan panas.
1. LASAGNA
PASTA
Ban :
200 gr Tepung Terigu Protein sedang (Segitiga biru)
1 sdt Susu Bubuk
1 btr Telur
60 ml Air
25 ml Minyak
1/2 sdt garam
1 sdt Gula
Cara Membuat
* Aduk seluruh bahan hingga kalis
* istirahatkan selama 10 menit
* siap digunakan
Roux
Bahan :
50 ml Susu Cair
60 gr Tepung Segitiga Biru
60 gr Butter
Garam & Lada
Cara Membuat :
* Panaskan Butter hingga mendidih, kemudia masukan tepung dan aduk hingga tercampur rata.
* Panaskan susu cair hingga mendidih lalu masukan kedalam adonan tepung dan aduk hingga tercampur rata.
* siap digunakan
BOLOGNAISE SAUCE
Bahan :
5 bh Bawang Putih
1 bh Bawang Bombay
2 bh Tomato peeded Crushed
1/2 btl Tomato Sauce
Oregano & Rosemary
200 gr Daging cincang
100 ml Air
Garam, lada, pala, penyedap secukup nya
Cara membuat :
Tumis Bawang hingga harum, lalu masukan tomato peeled dan oregano hingga air nya surut.
Masukan daging cincangmasak, lalu beri garam, lada, pala, gula, penyedap dan air.
Masak sampai air nya susut.
MACARONI PANGGANG
Bahan :
250 gr Macaroni rebus
3 pcs Bawang putih
150 gr Susu segar
2 lbr Smoke beef
100 gr Daging ayam
1 sdm Lada
1 sdm Garam
1 sdm Gula
1/2 sdm Pala
1 btr Telur
2 sdm Maizena (dilarutkan air)
100 gr Keju Cheedar
100 gr Keju Mozarella
Cara Membuat :
Tumis Bawang Putih,Bawang bombay dengan sedikit butter sampai harum.
Masukan susu segar, smoked beef dan daging ayam
Bumbui dengan lada, garam, gula lalu rebus hingga bumbu bumbu nya meresap
Masukan macaroni pasta yg sudah di rebus kemudian masukan maizena yang sudah di larutkan dengan sedikit air, setelah mengental masukan keju parut. Masukan telur , tuang kedalam cetakan beri parutan keju mozarella panggang sampai berwarna kuning kecoklatan
ZUPPA SOUP
Bahan Puff Pastry :
250 gr Terigu Protein Tingg
5 gr Garam
25 gr Margarine
150 gr Air
100 gr shortening pastry
Isi :
1 sdm mentega
1/2 bh bawang bombay, cincang
1 bh bawang putih cincang
50 gr, daging ayam, potong kecil kecil
50 gr jamur kancing, iris halus
300 ml susu segar/Cream cair tawar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 gr air
Taburan 5 Buah Jamur kancing, iris tipis , tumis
2 sdm keju cheedar parut.
Cara Membuat :
Isi :
Tumis Bawang bombay, dan bawang putih hingga layu.
Masukan jamur, ayam , aduk hingga harum
Tuangi susu sambil di aduk hingga mendidih, angkat
masukan kedalam blender, proses hingga lembut.
Tuang kedalam mangkok
Taburi bahan taburan , utup dengan sepotong puff pastry
olesi puff pastry dengan telur ato air. panggang dalam oven panas hingga mengembang dan matang. angkat
* sajikan panas.