Hai Hai .....
===============--------------==============================
Cara Membuat :
================--------------==============================
Tips : Untuk merekatkan bisa menggunakan terigu yang dilarutkan dengan air
================--------------===============
It's Time for the RECIPE....
Berikut Berbagai Resep Dimsum Family yaa...
1. HAKAU UDANG ISTIMEWA
Bahan A :
* 300 gr Udang Kupas
* 1 sdm Tepung Sagu tani
* 1 sdm Minyak Wijen (Sesame Oil)
* 1/2 sdt Penyedap / Chicken Powder
* 1 sdt Garam
* 1/4 sdt Lada
* 1/2 sdt Gula
Bahan B :
* 150 gr Tepung Gandum (disini aku pake merek Tang Mien)
* 50 gr Tepung Sagu tani
* 2 sdm Minyak Sayur
* 250 ml Air Mendidih
(Minyak Sayur dicampurkan dengan air mendidih)
Cara Membuat :
1. Aduk Semua Bahan A hingga rata
2. Bahan B semua aduk rata lalu di seduh dengan air mendidih yang sudah dicampurkan dengan minyak,dinginkan, uleni hingga kalis
3. Tipiskan adonan tepung, cetak bentuk lingkaran.
4. Beri dengan 1 sdm bahan A, kemudian bentuk wiron.
Tips : Adonan tidak boleh di uleni sambil di banting ato digilas.
2. ANGSIOE KAKI AYAM
Bahan : 1 kg Kaki ayam , Goreng hingga kering, sisihkan
Bumbu A :
* 5 btr Bawang putih, memarkan
* 4 bh Bunga Pekak/bunga lawang
* 1 sdm Saos Tiram
* 2 sdm Kecap Asin (soy souce)
* 2 sdm Kecap Mushroom
* 3 sdm Gula Pasir
* 1 sdm Garam
* 1/2 sdt Penyedap / chicken powder
* 1/2 sdt Lada
* 1,5 lt Air (untuk di presto)
* 1 sdm Angkak merah
Bumbu B :
* 1 sdm Bawang putih cincang
* 2 bh Cabe Merah besar (iris kasar)
* 3 sdm Tausi (salted black bean)
* 2 sdm Minyak Wijen
* 2 sdm Tepung sagu tani (cairkan untuk pengental)
Cara Membuat :
A.
1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum
2. Beri air secukup nya, masukan semua sisa bumbu A, aduk rata hingga mendidih
3. Masukan Kaki ayam goreng dan masak hingga empuk dan air nya menyusut.
(boleh menggunakan presto sekitar 45 menit).
B.
1. Tumis Bawang putih cincang sampai harum, lalu masukan tausi dan cabe merah, aduk rata
2. Tuang kaki ayam yg sudah empuk, lalu tuang air sagu, aduk rata.
3. Beri minyak wijen, aduk, angkat.
Tips : Agar kaki ayam gendut, setelah di goreng langsung di siram air es
=============--------------==============================
=============--------------==============================
3. SIOMAY UDANG
Bahan :
* Kulit siomay / Pangsit siap pakai
* 250 gr Daging ayam cincang
* 250 gr Udang cincang
* 100 gr Rebung (Rebus lalu cincang)
* 5 bh Jamur Kuping (Rendam air panas lalu cincang)
Bumbu :
* 1 sdt Penyedap / Chicken Powder
* 1 sdt Garam
* 1 sdt Gula
* 1 sdt Minyak WIjen
* 1/2 sdt Lada
* 1 btr Putih Telur
* 2 sdt Maizena
Hiasan : Wortel Parut
Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan menjadi satu dan beri bumbu lengkap, aduk rata, Lalu tambahkan maizena, aduk rata
2. Bungkus dengan kulit siomay dan atasnya dihias dengan wortel parut.
3. Kukus lk 25 menit.
Tips : Bisa menggunakan cetakan kue mangkok,kulit pangsit di taruh di cetakan lalu di penyet hinga terlihat lipatan
Tips : Bisa menggunakan cetakan kue mangkok,kulit pangsit di taruh di cetakan lalu di penyet hinga terlihat lipatan
================--------------==============================
3. LUMPIA UDANG
Bahan :
* Kulit Lumpia (aku pake merek "SpringHome")
* Kulit Lumpia (aku pake merek "SpringHome")
* 300 gr Udang kupas cincang
* 2 sdm Tepung Sagu / Maizena
* 1 sdm Minyak Wijen
* 1 sdt Garam
Cara Membuat :
1. Udang diberi semua bumbu dan aduk rata
2. Ambil satu lembar kulit lumpia, isi dengan satu sendok bahan isi, lipat segi tiga atau gulung seperti amplop rekatkan, goreng.
Tips : Untuk merekatkan bisa menggunakan terigu yang dilarutkan dengan air
================--------------===============
4. MAYONAISE
Bahan :
* 1 btr Telur
* 30 gr Gula Halus
* 350ml Minyak Salad (aku pake merek "Happy Salad Oil")
* 2 sdm Air Jeruk Lemon
* 2 sdm Susu Kental Manis
Cara Membuat
* Taruh dalam wadah : Telur, Gula halus, air jeruk lemon, susu kental manis.
* Kocok Mixer kecepatan sedang sambil di tuangi minyak salad.
0 comments:
Post a Comment