Monday, 21 May 2012

RESEP ANEKA PASTA ITALIANO

Hai Hai... ini neh.. resep pasta yang enak bangett...

1. LASAGNA

PASTA
Ban :
200 gr Tepung Terigu Protein sedang (Segitiga biru)
1 sdt    Susu Bubuk
1 btr     Telur
60 ml   Air
25 ml   Minyak
1/2 sdt garam
1 sdt    Gula

Cara Membuat
* Aduk seluruh bahan hingga kalis
* istirahatkan selama 10 menit
* siap digunakan

Roux

Bahan :
50 ml Susu Cair
60 gr  Tepung Segitiga Biru
60 gr  Butter
Garam & Lada

Cara Membuat :
* Panaskan Butter hingga mendidih, kemudia masukan tepung dan aduk hingga tercampur rata.
* Panaskan susu cair hingga mendidih lalu masukan kedalam adonan tepung dan aduk hingga tercampur rata.
* siap digunakan

BOLOGNAISE SAUCE

Bahan :
5 bh   Bawang Putih
1 bh   Bawang Bombay
2 bh Tomato peeded Crushed
1/2 btl   Tomato Sauce
Oregano & Rosemary
200 gr Daging cincang
100 ml  Air
Garam, lada, pala, penyedap secukup nya

Cara membuat :
Tumis Bawang hingga harum, lalu masukan tomato peeled dan oregano hingga air nya surut.
Masukan daging cincangmasak, lalu beri garam, lada, pala, gula, penyedap dan air.
Masak sampai air nya susut.



MACARONI  PANGGANG

Bahan :
250 gr Macaroni rebus
3 pcs Bawang putih
150 gr  Susu segar
2 lbr Smoke beef
100 gr Daging ayam
1 sdm Lada
1 sdm Garam
1 sdm Gula
1/2 sdm Pala
1 btr Telur
2 sdm Maizena (dilarutkan air)
100 gr Keju Cheedar
100 gr Keju Mozarella

Cara Membuat :
Tumis Bawang Putih,Bawang bombay dengan sedikit butter sampai harum.
Masukan susu segar, smoked beef dan daging ayam
Bumbui dengan  lada, garam, gula lalu rebus hingga bumbu bumbu nya meresap
Masukan macaroni pasta yg sudah di rebus kemudian masukan maizena yang sudah di larutkan dengan sedikit air, setelah mengental masukan keju parut. Masukan telur , tuang kedalam cetakan beri parutan keju mozarella panggang sampai berwarna kuning kecoklatan



ZUPPA SOUP

Bahan Puff Pastry :
250 gr Terigu Protein Tingg
5 gr     Garam
25 gr Margarine
150 gr Air
100 gr shortening pastry

Isi :
1 sdm mentega
1/2 bh bawang bombay, cincang
1 bh  bawang putih cincang
50 gr, daging ayam, potong kecil kecil
50 gr jamur kancing, iris halus
300 ml susu segar/Cream cair tawar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt  garam
100 gr air

Taburan 5 Buah Jamur kancing, iris tipis , tumis
2 sdm keju cheedar parut.

Cara Membuat :
Isi :
Tumis Bawang bombay, dan bawang putih hingga layu.
Masukan jamur, ayam , aduk hingga harum
Tuangi susu sambil di aduk hingga mendidih, angkat
masukan kedalam blender, proses hingga lembut.
Tuang kedalam mangkok
Taburi bahan taburan , utup dengan sepotong puff pastry
olesi puff pastry dengan telur ato air. panggang dalam oven panas hingga mengembang dan matang. angkat
* sajikan panas.













0 comments:

Post a Comment